基层动态
西司门街道“用红心陪伴、让爱无走失”开展5.9无走失日志愿活动
2020-05-09 【字号:
  近年来,西司门街道党工委高度关注老龄化问题,为适应人口老龄化发展态势和疾病谱的改变,西司门街道油坊社区党总支、新街口党支部联合开封市志愿者协会、黄手环行动开封市合作团队,以老年人的需求为出发点和落脚点,于5月9日在辖区内开展“用红心陪伴、让爱无走失”5.9无走失日黄手环志愿活动,党员志愿者现场为老年人登记其基本信息和子女联系方式,装在手环内部,帮助老人佩戴,并给老人提供义诊及健康生活方式的讲解。
  帮助走失的老人安全回家,是党和政府义不容辞的责任。本次活动共免费发放黄手环200余只,为老年人提供了形式多样、更加便捷的生活照护服务。保障老人的出行安全,也是活动的意义所在。通过街道党工委越来越多的活动开展和社会各界的共同携手和不懈努力,西司辖区必将形成更加浓厚的尊老、敬老、爱老、护老的厚德之风。
来源: