基层动态
南苑办事处召开依法整治侵占侵吞农村集体资产资源专项行动工作推进会
2020-03-23 【字号:
  为全面深入推进侵占侵吞农村集体资产资源专项整治行动,3月23日下午,区纪委副书记赵杰辉、区委政法委副书记高庆一深入南苑办事处主持召开专项工作推进会,南苑街道党工委班子成员参加会议。
  会议首先学习传达了区委书记耿国庆在全区依法整治农村非法侵占侵吞集体资产资源专项行动推进会上的讲话精神,对此次专项行动的重要意义进行了再强调再明确。结合南苑实际,对当前存在的问题进行了集中分析研判,对专项行动的整治范围、重点步骤等具体工作进行了详细安排。
  会议强调,开展此次专项整治行动是深入开展扫黑除恶专项斗争、农村产权制度改革的工作需要、是实施农村产权制度改革、发展壮大村集体经济的形势需要,办事处要逐条制定方案,明确专人负责,稳步推进专项行动。全体班子成员要结合分管领域,切实提高认识,加强沟通协调,积极统筹调度,扎实开展工作督导督查。同时要把专项治理和综合治理、依法治理、源头治理结合起来,坚持边打边治,有效解决辖区遗留问题,营造良好的发展环境。
来源: