基层动态
南苑办事处扎实开展人、房、企基础信息大排查工作
2020-03-16 【字号:
  为全面贯彻落实市、区基础信息大排查工作部署,进一步了解社区网格内人、房、企等基本信息,便于开展各类管理服务,切实维护社会稳定。近日来,南苑办事处充分发挥网格员作用,不等不靠、主动作为,深入网格迅速开展网格信息大排查、再完善工作。
  工作中,该处抽调30名专、兼职网格员,按照村不漏户、户不漏人、企业房屋全覆盖的原则,通过逐户走访,全面摸清社区各类基础信息,做到了底子清,情况明。同时,网格员在上门入户采集信息过程中,一方面向居民宣传防疫工作相关政策,介绍网格员为民服务内容,另一方面,将人口基本信息、房屋信息、联系方式等进行详细登记。同时及时收集和反映居民关注的热点难点问题,能够解决的马上给予解决,解决不了的及时上报相关部门予以协助解决。
  截止3月15日,全处共排查、完善辖区18463名居民信息、4752座房屋信息及545家企业信息。
来源: