基层动态
新华办事处筑牢社区疫情防控“生命线”
2020-02-18 【字号:
  本报讯 全媒体记者王寅龙报道 新冠肺炎疫情发生以来,新华街道党工委指导3个社区党总支、9个党支部集中力量,筑牢社区疫情防控“生命线”,在疫情防控阻击战中,切实发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。
 
  该处成立以街道党工委书记为总指挥的疫情防控领导小组。组织党员志愿者、热心群众、物业公司及辖区共建单位等力量共同参与的联防联控战斗体系。结合辖区人员构成特点,该办事处开展疫情防控大排查,做到“入户见人、电话见声、微信见回复”。该办事处各哨卡实行24小事值班制度,发放社区居民出入卡、测量体温和登记信息,严格控制人员流量,确保辖区居民健康,外来车辆、人员得到管控。目前,该辖区所有的小区、单体楼片区哨卡,都发放疫情防控二维码,对年龄较大、不会注册使用二维码的老年人,安排党员志愿者现场指导注册,确保辖区居民健康信息汇入全市大数据。
  截至目前,新华办事处共发放核心知识等宣传页6800多张,安装设置宣传展板220多块,悬挂横幅150余条。完成对5600余户居民的排查,摸排出疫区返汴人员43人,全部按照“三有一公告”程序进行医学观察,未发现确诊病例。
来源: