基层动态
守住岗位就是守住不变的初心
2020-02-14 【字号:
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,开封市鼓楼区南苑街道人大工委主任安迎辉主动放弃春节假期,带头奋战在防控一线,在这场没有硝烟的战“疫”中用初心践行使命。
  为做好广泛宣传、全面摸排,她带领包村干部、社区干部在利用大喇叭进行宣传的基础上,走村入户,为2000余名居民登记信息,宣传防控知识。对排查登记的7名武汉返乡人员,她每天两次前去慰问,询问生活所需,关注思想动态,用炙热的爱心温暖着每一位群众。
  面对自己分包的牛墩社区出现的疫情,她顾不上专业防护,带上口罩就奔赴社区,为防止疫情扩散和输,率先实施了社区临时封闭管理;为保证群众安全,她亲自护送疑似病人到医院,跑前跑后在医院守到凌晨2点;为发挥卡点作用,她和大家坚守一线,不分昼夜,毫无怨言。同时动员党员、群众加入到社区防控工作中来,用坚定的责任心感染着每一位同志。
  作为一名基层干部,她始终把服务群众放在首位。当群众缺乏生活物资时,她联系大润发为社区供应粮食蔬菜;在社区需要防控用品时,她动员各界人士捐赠防控物资;在群众有紧急需要时,她及时予以解决,用实际行动彰显共产党员的诺言。(鼓楼区南苑街道人大工委主任安迎辉)
来源: