部门动态
区民政局召开2020年春节党风廉政暨以案促改工作会
2020-01-20 【字号:
  1月19日上午,区民政局召开2020年春节期间党风廉政工作会,机关全体党员干部职工参加了会议。会议由副局长段升霞主持。
  会上,传达了学习区纪委《关于开展2020年元旦春节期间监督检查的通知》和市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型案例》文件精神,并观看了《国家监察》第四集“护航民生”,并从民政职能出发对如何巩固基层政权,如何“打伞”“破网”和保障民生进行了集中讨论。
  
  会议最后,该局党组书记、局长冯爽就春节期间重点工作进行了安排。
  一是作风纪律不能丢。严格落实中央八项规定和市、区两级纪委“十个严禁”要求,特别是严禁春节期间出现组织“帮圈”聚会;严禁收取民政服务对象礼品、宴请等好处;严禁参与赌博,酒后驾车;严禁违规公款吃喝、公车私用等情况。
  二是安全生产不能丢。坚决扛起安全生产重大责任,保障好春节期间民政领域安全生产工作,狠抓安全隐患排查整治,严防各类事故发生,特别是各养老机构的安全用水、用电、食品安全要严查严处,像是“小太阳”、电热毯等高功率电器的使用要严格管理,保障院民的生命安全;节前加大流浪乞讨人员救助管理,了解该类人群动态,如:是否春节回家会等信息,避免春节放假期间他们生活没着落,出现冻死冻伤现象。
  三是节日值班不能丢。切实加强应急值班,不折不扣执行专人值班和领导干部在岗带班。严肃值班纪律,坚决杜绝出现脱岗、漏岗现象,如遇突发事件要及时上传下达,保障政令畅通,并采取有效措施妥善应对和处置,确保各项民政工作正常运转。
来源: