部门动态
鼓楼区召开部分退役士兵两险补缴工作推进会
2019-11-29 【字号:
  11月28日下午,鼓楼区召开部分退役士兵两险补缴工作推进会,区政府副区长古国彬同志、区退役军人事务局局长吴建平同志、区人武部政工科长赵峰同志,以及各办事处分管退役军人事务工作同志和相关责任单位同志参加会议,区政府办副主任韩笑同志主持会议。
  会上传达了中办 国办《意见》、宣读了我市相关工作方案,并围绕退役士兵两险接续适用范围、补缴年限、补缴方式、申请材料等一系列问题进行解读,明确各责任单位工作任务、职责分工和方法步骤。 
  古副区长强调,各责任单位一定要统筹学习领会,认真参考借鉴,结合实际,攻坚克难、加快推进部分退役士兵两险补缴工作的落定落实。一是要思想高度重视,强化政治责任。部分退役士兵两险补缴工作是一项政治任务,必须从“四个意识”“两个维护”的高度,牢牢扛在肩上、抓在手上,不断提高政治站位,强化政治责任,坚决贯彻落实中央决策政策;二是要坚持目标导向,全力攻坚推进。这项工作具有牵扯人数多,涉及部门广,工作任务重,时间要求紧等特点,各单位要协同办理、各司其职、各负其责,形成持续推进、久久为功,常态化落实、不完工不收兵的攻坚格局。三是要全面统筹兼顾,精准执行政策。这项工作是中央解决退役士兵历史遗留问题的重大决策,必须采取坚决措施,把好事办好、好事办实。重点抓好人员身份认定,不折不扣执行规定, 确保部分退役士兵两险补缴工作按时保质保量完成。
来源: