部门动态
鼓楼区开展全民自救互救卫生应急知识技能普及活动
2019-11-25 【字号:
  为进一步提升公众健康素养,增强校园应对突发事件的应急意识和自救互救能力,营造良好的社会环境,11月21日上午,区卫健委组织辖区疾控中心、3家社区卫生服务中心、仙人庄乡卫生院的医务人员在仙人庄中学开展了应急救护知识培训,普及自救互救、应急避险等知识技能。区教育体育局党组书记陈卫锋、市卫健委应急办葛旭东、区卫健委党委委员疾控中心主任张萍、区卫健委党委委员计生协主任杨丽、仙人庄中学校长李小民等领导出席活动仪式,仙人庄中学400名学生和教职员工进行了观摩和现场操作。
  仙人庄中学校长李小民对卫生应急知识进校园活动表示热烈欢迎,要求同学们认真观摩,掌握更多的自救互救技能,市卫健委应急办葛旭东强调了开展自救互救卫生应急知识技能普及活动的重要意义,区卫健委党委成员、区疾控中心主任张萍号召大家做健康知识的传播者,殷切希望更多的人关注卫生应急,掌握自救互救技能,挽救更多的生命。

  活动现场,来自辖区5家医疗卫生单位的12名医护人员组成6支队伍在现场演示了心肺复苏术、气道梗阻急救、创伤止血包扎三项急救技能,现场同学和教师们踊跃参与现场互动,观摩后在老师的指导下认真进行了急救操作演练。活动现场还发放急救等卫生应急知识宣传册400份。
通过此次演示活动,进一步提高了学生和教职员工的卫生应急知识技能,提升了校园发生突发急救事件时的自救互救能力,可以挽救更多的生命,促进校园和社会稳定和谐。
来源: