部门动态
鼓楼区“养老工作人员培训班”开班啦
2019-11-05 【字号:
  为推动鼓楼养老机构服务质量建设迈上新台阶,有效防范和化解养老机构安全隐患,鼓楼区在开展养老机构重大风险隐患清除攻坚行动、养老服务市场综合检查整治、实施民办养老机构消防安全达标工程的同时,加强对全区养老服务机构管理人员的培训。11月4日上午,鼓楼区养老工作人员培训班在开封市东方信息培训学校开班了。辖区养老机构的50余名养老护理员及社区养老服务工作人员参加本次培训。
  本次培训将以实际操作技能演练为教学重点,以理论授课为基础,以情景模拟教学为辅,并特邀养老服务行业的专家学者、养老护理老师及消防员前来授课。
  2019鼓楼区已经连续举办二批全区养老机构管理人员培训班,集中培训150名全区从事养老服务工作的管理人员。为加强全区养老机构管理人员队伍建设,提高鼓楼养老机构管理水平和养老服务质量,区民政局强调,全体参训人员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不要忘记开办养老机构的初心,担当起一名养老机构管理人员的使命,加强学习,提升修养,切实提高养老机构的管理服务水平,让入住机构的老年人拥有获得感、幸福感、安全感。
来源: