部门动态
区民政局召开高龄津贴专题会议 部署高龄津贴发放问题
2019-10-29 【字号:
10月25日下午5时,区民政局长冯爽召集各办事处民政所长到局会议召开“鼓楼区高龄津贴紧急会议”。
会上,冯爽传达了《关于进一步做好高龄津贴发放工作的紧急通知》(汴民明电【2019】22号)文件精神,重申了对高龄津贴工作的重要性。
  同时,就下一步该项工作的开展,冯爽提出三点要求:一是提高认识、政策宣传到位,按照市民政局文件要求将高龄津贴发放的范围、标准、申领手续等有关政策送到每个老人手中,进一步提高辖区老人对高龄津贴政策的知晓率;二是不留死角、调查摸底到位,按照公正、公开、高效、便捷原则,认真做好高龄老人津贴的申报和审核工作,同时要增强为民服务意识,把室内办公变为室外办公,对存在申报、审核存在困难的群众要入户到家,确保不漏人、不漏项,为高龄津贴发放准确的信息依据;三是“应领尽领”、高龄津贴发放到位,确保高龄津贴办理及发放“渠道通畅”、群众满意,确保“非政策内人员”及时清理,努力实现高龄津贴申报、审批和发放工作“零差错”,真正把党和政府的关怀落到实处,让高龄老人们老有所养,老有所依。
来源: