部门动态
开封京环环境服务有限公司劳动争议调解委员会正式挂牌成立
来源:区人社局 2021-06-08 【字号:
  为充分发挥鼓楼区劳动人事争议仲裁委员会基层调解组织“第一道防线”的作用,提高法律援助对劳动者服务的能力,健全完善劳动人事争议与法律援助工作衔接机制,及时就地化解劳动矛盾纠纷,切实维护农民工劳动者合法权益。6月8日上午,在鼓楼区劳动人事争议仲裁院的具体指导下,开封京环环境服务有限公司基层调解组织正式挂牌成立。区人社局局长李德平、副局长韩琳琳及开封京环环境服务有限公司相关负责同志参加了挂牌仪式。
   揭牌仪式前,鼓楼区劳动人事争议仲裁工作人员开展了普法宣传,向过往群众发放《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》,鼓楼区劳动人事争议仲裁委员会受案范围等相关法律宣传手册,现场解答法律咨询30余人次。
  开封京环环境服务有限公司劳动争议调解委员会的成立对预防和化解劳动争议矛盾,依法维护劳动者的合法权益,促进和谐鼓楼区劳动关系具有十分重要的现实意义。
来源: