部门动态
鼓楼区开展“善行开封·情系儿童”慈善幕捐暨未成年人保护法宣传活动
来源:区民政局 2021-05-28 【字号:
  慈善事业是分国忧、解民困的社会公益事业,是社会文明进步的标志,在帮扶弱势群体、减少贫富差距、服务民生保障、促进社会和谐等方面发挥着不可替代的作用。5 月 28日上午,鼓楼区民政局、鼓楼区慈善总会联合发起“善行开封 情系儿童”宣传捐助活动在朱雀苑广场举行。
  在《未成年人保护法修订案》施行和六·一国际儿童节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极开展“善行开封·情系儿童”慈善幕捐暨未成年人保护法宣传活动,为困境儿童和孤残儿童送去关爱和节日祝福。这是扎实推进党史学习教育活动的具体体现,是学党史、办实事志愿活动的一项重要内容,更是一项服务大局、稳定社会、造福儿童的公益活动,通过这次救助活动的开展,形成全社会关心关爱困境儿童和孤残儿童的浓厚氛围。
  与慈善同行,我们不会无情,与慈善同行,我们不会孤单。让我们一起关心、关爱、关注身边的困境儿童,让他们和普通孩子一样被爱滋养,拥有幸福快乐的童年!让爱传递爱,让心连接心,人人为困境儿童奉献一份爱心,走近他们、聆听他们、帮助他们,用爱的力量给予他们温暖和支持,点亮人生的新希望!
来源: