部门动态
鼓楼区退役军人事务局法律援助工作站挂牌成立
来源:区司法局 2021-05-26 【字号:
  为进一步切实维护退役军人合法权益,有效解决退役军人法律援助服务需求,推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,5月25日上午,鼓楼区退役军人事务局法律援助工作站正式揭牌成立,区司法局局长李九丽和区退役军人事务局局长吴建平为法律援助工作站揭牌,并签订了《服务退役军人法律援助共建协议书》。
  下一步,工作站将帮助退役军人转交法律援助申请,参与重大疑难信访案件的化解,组织律师开展法律知识宣讲,解答与退役军人事务有关的其他法律问题,紧紧围绕退役军人军属的实际需求,更好地保障退役军人军属的合法权益。做到应援优援,使退役军人军属切实感受到党和政府的关爱、社会的公平正义,让军人成为全社会尊崇的职业。退役军人法律援助工作站的建立有效加强了退役军人服务保障体系建设,拓展延伸了鼓楼区法律援助工作领域,是认真落实党的拥军优属政策的新举措,标志着鼓楼区法律援助工作迈上了一个新的台阶。
来源: