部门动态
区商务局联合多部门开展消防安全防灾救灾演练
来源:区商务局 2021-04-02 【字号:
  4月2日上午9点,区商务局联合区消防大队、应急管理局、民政局等部门在我辖区振河商业城进行消防安全、防灾救灾演练。
 
 
  参训人员和消防救援人员组织了模拟火灾演练,假设商场内着火,工作人员发现后立即汇报上级并拨打火警电话,商场负责人及时与区消防队沟通联系,组织微型消防站人员实施扑救初期火灾、人员疏散撤离等。3分钟内区消防队及时赶赴现场展开支援,消防救援大队指战员随后出动消防车辆和各类消防器材展开救援,同时,在得到火灾现场有人员昏迷的报告后,迅速组织医护人员进行抢救,并将伤者抬上救护车送往就近的医院进行救治。整个演练活动紧张有序,圆满成功。
  通过此次消防应急演练,进一步增强了商贸流通企业消防安全防范意识、掌握更多的消防安全知识,牢固树立消防安全意识,提高突发安全事故应急处置能力,达到了演练预期目的。
来源: