部门动态
鼓楼区加强麦田管理确保夏粮丰收
来源:区农业农村局 2021-03-31 【字号:
  根据农业农村部召开全国农作物重大病虫害防控工作视频会议精神,3月31日,区农业农村局组织技术人员对辖区小麦病虫害发生情况进行调查。
  加强宣传引导,充分利用广播、微信等传媒形式,通过印发资料等活动,大力宣传春季麦田管理技术措施,掀起春季田管高潮。为了让更多农民掌握小麦田间管理技术,发放宣传页500余份,指导他们科学管理麦田。
  做好技术指导,深入到田间地头,指导农户开展春季麦田管理,有效解决春季小麦生产中的实际问题,为夏粮丰产丰收提供保障。农业农村局的农技人员针对当前小麦生长情况,以及今年暖冬的特殊气候、易发生倒春寒风险等特点,为村民现场把脉支招,帮助农民做好春季麦田管理的各项工作。
  春季麦田管理中要以“防旱、防冻、防病虫害”为重点,特别注意纹枯病防治,抓好“促弱转壮、稳壮控旺、化学除草、防治病虫、防御冻害、保优生产”等关键技术措施,实现丰产保优目标。
来源: