部门动态
区城管局(综合执法局)温暖一位老人 文明一座城
来源:区城管局 2021-02-22 【字号:
—城管队员搀扶老人过马路、搭乘汽车
 
 
  2月20日中午12点35分,市城管局绿化科、市园林绿化处正在规划鼓楼广场4块小微绿地,鼓楼区城管队员石奇砚却发现了一位在道路中间行走的老太太。老太太明显腿脚不便,走路有些缓慢,一边走还一边打哆嗦,加上鼓楼广场路上车流量大,情况很是危险。
  石奇砚发现后,立即下车,穿过车流去搀扶老人。老太太上了年纪,说话已经含糊不清了,几经询问才得知老人想要去东郊方向。石奇砚随即搀扶着老人,慢慢走向鼓楼广场路南,招呼一辆出租车,把老太太安置到出租车上。老人坐到车上后不停地说:“谢谢,谢谢”!
  区城管局党组书记、局长徐鹏要求全体干部职工要时刻牢记“全心全意为人民服务”宗旨,打造“绣花精神管理城市”党建品牌。城管队员的一次举手之劳,是鼓楼区执法队员日常体现,也是他们立足本职岗位,传递社会正能量的集中体现,更是开封市创建全国文明城市,温暖一个人、文明一座城的生动写照。
来源: