部门动态
不一样的春节 一样的坚守 城市管理不“打烊”
来源:区城管局 2021-02-18 【字号:
  春节是中华民族的传统节日,在人们阖家团聚欢度佳节推杯换盏品味美味佳肴的时候,却有这样一群人因为春节的到来而更加繁忙,他们就是城市的守护者——鼓楼城管人!
  从年三十到初三,他们坚守岗位,舍小家、顾大家,以市容秩序、环境卫生、设施维护、疫情防控、安全生产为主要内容,加强重点区域、重点部位的巡查管控。
  城管局执法大队针对节日期间人流量大,商户占道现象尤为突出,采取定人定岗与机动巡查相结合的方式,对辖区主次干道及市区中心大型商场周边、景区周边等区域强化管理。严格管控店外经营、占道经营行为,及时清理占道游商,规范摆放乱停乱放共享单车。区控尘办安排专班开展在建工地扬尘管控和餐饮企业油烟治理工作。区夜市服务中心加强夜市经营商户巡查管理,检查经营户个人防护、油烟净化设施使用和亮证经营情况,对夜市供电设施和经营户用电安全进行检查,确保用电用气安全。联合执法大队对夜市经营范围进行巡查,杜绝早出和纠正各类不规范行为。市政科加大市政设施巡查、管理、养护、维修力度,认真做好保障工作,对群众诉求及时受理,确保在第一时间发现、第一时间妥善处置。该局值班室24小时不断岗,严格执行领导干部在岗带班、值班交接工作,确保春节期间人员在岗履职。
  2021年,辛丑牛年。牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。在新的一年里,鼓楼区城管局全体执法人员将牢记为民初心,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以更加饱满的工作热情、负责的工作态度和扎实的工作作风,努力开创城管执法工作新局面。
来源: