部门动态
区法院开展走访企业活动积极探索服务大局新举措
2020-11-18 【字号:
  为认真贯彻中央、省、市、区委及上级法院要求,积极主动为中小微企业解难纾困,自10月20日起,区法院组织领导班子及中层正副职以上干警走访企业,通过实地走访“面对面、零距离”倾听企业代表心声,进一步优化营商环境,助力企业发展。
  走访期间,法院干警深入辖区范围内重点项目企业及其他大中小微企业,与企业代表沟通交流,详细了解企业目前的运营情况、发展规划,针对企业经营过程中遇到的问题与困难,走访人员从司法角度提出了有针对性的解决方案。
  各企业代表对鼓楼法院深入走访企业的做法给予了赞赏,对该院各项工作高度评价,希望今后能继续保持与法院的联络畅通,为优化营商环境做出积极贡献。
  本次走访活动中,共走访了32家企业,收集企业存在的问题、困难及意见建议23条。下一步鼓楼法院将完善走访企业的常态化机制,对收集到的意见、建议分类梳理,在找准问题、分析原因的基础上,采取有力措施努力解决或提出解决建议,为经济平稳较快增长和社会和谐发展提供司法保障。
来源: