部门动态
区农业农村局机关党支部开展11月份提升能力素质,勇于担当作为“5+N”主题党日活动
2020-11-16 【字号:
  按照区委组织部关于开展11月份主题党日活动的通知要求,11月13日,农业农村局机关党支部组织全体党员到西姜寨农民丰收节会场,开展“5+N”主题单体活动,并邀请组织生活观察员区住建局副局长张丽共同参与活动。
  活动中,全体党员在支部书记李文国的带领下,面向党旗重温入党誓词;领学党的十九届五中全会精神,贯彻党的十九届五中全会精神,要继续把握好改革和发展的内在联系,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识全面深化改革的阶段性新特点新任务,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,紧盯解决突出问题,提高改革的战略性、前瞻性、针对性,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向,推动改革和发展深度融合、高效联动;随后,全体党员缴纳了本月党费,并通报10月份党员积分;最后,结合“做焦裕禄精神传人、争当服务群众先锋”活动、创文巩卫、环境整治等农业农村局在西姜寨开展志愿服务活动。

  此次的N项活动,该局到西姜寨参观学习。今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,区委区政府以实施乡村振兴战略为总抓手,扛稳粮食安全重任,围绕“乡村振兴、农村人居环境整治、产权制度改革”等重点任务,守正创新、奋勇争先,推动全区农业农村工作打开新局面。党员干部担当尽责,要按照党的十九大确立的行动纲领,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定实施新时代乡村振兴战略,为全面建成小康社会做贡献。
  下一步,该局将以丰收节为契机,深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,全面实现农业强农村美农民富。
 
来源: