部门动态
区城管局(综合执法局)党组召开省委巡视“回头看”整改专题民主生活会
2020-11-13 【字号:
  根据区纪委、区委组织部《关于召开省委巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》文件精神,11月13日上午,区城管局党组召开省委巡视“回头看”整改专题民主生活会,副区长韩刚岭同志出席会议,区委组织部黄艳同志、区纪委赵会仙同志列席指导,会议由区城管局党组书记、局长徐鹏主持。
 
   
  会上,首先集体学习了习近平指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话精神,然后,徐鹏介绍了本次专题民主生活会前准备情况,并代表领导班子进行对照检查,围绕省委巡视“回头看”反馈意见,聚焦6个方面问题,认真深入查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向。其次党组成员分别进行对照检查、开展自我批评、互相批评。 
  徐鹏指出,通过这次民主生活会进一步提升了班子成员的思想意识,一定要把省委巡视反馈意见整改落实工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,切实扛起巡视整改政治责任,提升政治站位,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到真改实改。 
  最后,韩刚岭进行点评总结,强调指出:一是真重视,从思想上真正高度重视这次巡视整改工作,扛牢主体责任,与城管工作同安排同部署建立长效机制,一体推进巡视整改工作。二是真实改,对照台账、对账销号,真正做好落实整改,扛起“一岗双责”主体责任真正做好巡视“下半篇文章”,为本次巡视整改交上满意答卷。三是真提升,把这次巡视整改当做是一次提升自己的机会,提高理论素质、政治责任,对推进治理体系、治理现代化城管工作做出应有的贡献。
来源: