部门动态
区财政局组织召开省委巡视“回头看”专题民主生活会
2020-11-13 【字号:
  11月12日下午,区财政局组织召开省委巡视“回头看”专题民主生活会,邀请区委常委、副区长刘国飞、区委组织部范磊、区纪委巩昌到会指导,党组书记、局长孟卫敏主持会议。
  会上,孟卫敏同志代表财政局党组领导班子从履行巡视整改主体责任不力方面、巡视整改工作推进不严不实方面、发现的新问题方面、扛稳抓牢巡视整改政治责任方面、履行全面从严治党“两个责任”方面等五个方面进行对照检查,深刻剖析存在问题的原因,提出下步努力方向和改进措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组成员的批评。随后,其他党组成员按照逐个过的要求开展了对照检查和互相批评,大家对照省委巡视组反馈意见,主动认领查摆,同时举一反三,结合思想和工作实际,认真剖析梳理了自身存在的问题,并制定了具体的整改措施。党组成员自我剖析深刻,相互批评严肃认真,整改措施明确,进一步增强了抓好巡视工作的责任感和使命感,达到了巡视“回头看”反馈整改专题民主生活会到达率预期目的。
  刘国飞在总结讲话中强调,一是针对巡视“回头看”整改工作要真重视,体现在行动上,体现在具体工作中;二是要真整改,找准突出问题,分析透彻,举一反三,严格按照整改措施整改到位;三是要真学习、善学习,统筹学习业务知识,学深悟透弄懂政策,学以致用,抓好十九届五中全会精神学习贯彻,不断提高习近平总书记在今年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话强调的“七种能力”。
来源: