部门动态
区人社局召开党风廉政暨精神文明建设工作会议
2020-09-29 【字号:
  为推动人社系统党风廉政建设和精神文明建设工作深入化,围绕“党要管党、从严治党”和“精神文明创建永远在路上”的目标要求,9月29日下午,区人社局召开召开党风廉政暨精神文明建设工作会,全体科级干部、党员干部及各部门专职工作人员参加会议。
  会上,机关党支部组织委员曹海云同志以《建立健全制度体系,推动作风建设规范化常态化长效化》为题开展“书记讲党课”,并通报了四起违反中央八项规定精神典型案例,以身边人、身边事进行以案促改警示教育;同时结合即将来临的国庆节开展爱国主义教育,并对近期党风廉政和精神文明建设工作进行安排部署。
 
  党组书记、局长李德平同志强调,一要履行主体责任,严肃党内组织生活。严格落实党建工作主体责任和“一岗双责”,确保党的工作有人抓、问题有人管、责任有人担。二要提升作风建设,发挥模范带头作用。从遵守工作纪律做起,从完善管理制度着手,以提升整体文明形象为大局,切实提高自身的思想政治素质。三要丰富活动载体,建立长效机制。坚持把精神文明建设和党建工作贯穿人社事业发展全过程,树立正确的价值观,为党的建设和人社事业改革发展增活力、添动力。
  会议最后,全体干部共同学习了《党政机关公文处理办法》,观看了《推进国家治理体系和治理能力现代化—学习党的十九届四中全会精神》宣讲视频。
来源: