部门动态
区商务局开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动
2020-09-14 【字号:
  9月14日,区商务局党支部开展以“厉行节约、反对浪费”为主题的“5+N”党日活动。
  首先,党组书记、局长孙学奇同志带领全体党员面对党旗领诵入党誓词。
  副局长张艺馨带领大家学习《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》。孙学奇同志表示,现阶段节约粮食、制止餐饮浪费的行为已作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,我们的党员干部要认真领会习近平总书记批示的内容和精神实质,大力弘扬节约光荣、浪费可耻的思想观念,充分认识勤俭节约的意义,牢固树立“以民为本,为民解困,为民服务”的工作宗旨。
  随后,孙学奇向大家通报8月份全局党员干部的积分情况,希望大家通过此项工作,提升党员干部的精神面貌,党员的宗旨观念和责任意识明显加强。
  在自选动作上,组织与会人员观看了视频《一粥一饭 不易且重大》。全体党员通过观看餐饮浪费的警示视频,全面提高了党员干部节约的主动性和自觉性。大家纷纷表示,要在今后工作和生活中,从我做起,从现在做起,从节约一顿餐、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,培养节约习惯,杜绝铺张浪费。
 
来源: