部门动态
区政府办机关党支部开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题党日活动
2020-09-11 【字号:
  为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,坚决制止餐饮浪费行为,形成“厉行节约、反对浪费”的良好行为,引领文明健康消费时代新风尚,扎实推进文明餐桌活动,提升文明城市创建水平。2020年9月11日上午,区政府办机关党支部开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题党日活动。区政府区长戴继田,区委常委、副区长刘国飞、副区长古国彬、郑晓丽、宋朝忠、原副区长张永成等参加活动。活动由支部书记薄连营主持。
  一、支部书记薄连营带领支部全体党员面对鲜红的党旗,高举拳头,郑重承诺:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员在铿锵有力的宣誓中重温入党时的庄严承诺和坚定决心。
  二、全体党员诵读经典习近平的《念奴娇.追思焦裕禄》。同时,全体党员现场交纳当月党费,并通报支部党员8月积分管理工作情况,强化党员党章和党组织意识,夯实从严治党的思想基础。
  三、支部委员赵霞带领大家认真学习
  1、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。并集中观看《焦点访谈》栏目播出的《一粥一饭不易且重大》。会上,大家结合所学内容,畅谈如何贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提出具体举措,立足岗位职责,立足个人实际,从自身做起、从点滴做起,切实推动“一粥一饭,当思来之不易”等思想。教育和引导干部职工厉行节约,反对浪费,形成文明、科学、健康的餐饮消费新风尚。
  2、学习《习近平谈治国理政》第三卷第四专题—《坚持以人民为中心》。通过学习,深刻理解人民是我们党执政的最大底气,不忘初心,牢记使命,真抓实干解民忧、暖民心,努力办好各项民生事业,才能无愧于时代、无愧于人民。
  四、支部书记薄连营对近期开展的助力开封市 “春雷计划”公益捐款活动进行汇报总结。全体党员积极参加“春雷计划”募捐筹款活动,区政府区长戴继田带头积极捐款,率先垂范,大家主动扫码捐款,献出爱心。截止目前,支部23名党员共捐款2643元。捐款有价,但善举无价,真正形成“人人参与,传播正能量”的好风尚,以实际行动助力开封慈善事业,弘扬中华民族传统美德!
  五、戴继田区长要求支部全体党员干部:
  1、认真贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,加强党的作风建设,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。节约意识树立起来,坚决抵制铺张浪费的不良风气,才能真正营造出浪费可耻、节俭为荣的氛围,才能培育出积极健康的节俭风尚。
  2、加强党风廉政建设,牢固树立过“紧日子”思想,坚决贯彻中央八项规定精神,树立清风正气。全体党员要筑牢精神支柱,增强忧患意识,始终保持党的先进性和纯洁性。 
  3、倡导健康文明、绿色环保的理念,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习;树立良好家教家风,带动家人、朋友养成艰苦朴素习惯,发扬光大中华民族勤俭节约的优良传统。   
  4、在工作上吃苦耐劳,不畏艰辛,兢兢业业,埋头苦干。要始终严以律己、清正廉洁、用心干事、厉行节约、争做勤政为民的表率、移风易俗的表率!
  餐桌文明体现着尊重劳动、珍惜粮食、珍惜幸福的中华民族传统美德。通过此次活动的开展,全体党员干部纷纷表示:从点滴做起,从餐饮开始,时刻牢记节约意识,积极宣传中华传统美德,用文明餐桌行为谱写美德人生,以勤劳节俭创造更加美好的生活!
来源: