部门动态
区农业农村局开展补贴机具注册登记上门服务
2020-08-24 【字号:
  为加快秋收工作,给购机者提供便捷、高效和安全的优质服务,区农业农村局农机监理人员于8月21日上午来到仙人庄办事处,对已购置补贴农机具进行现场办理车辆注册登记牌照服务。
  购机者在仙人庄办事处工作人员的组织下,将当年新购置的农业机械统一开到指定地点进行现场核实。对于移动困难的大型机械实行上门入户的预约形式,真正做到服务于民。在办理过程中,工作人员严格遵守注册登记规定,逐一核对购机者身份,补贴机具的型号、合格证、发票、出厂编号及发动机号码,并对其进行拍照存档,切实做到见车见人,确保工作不出纰漏,保证农机购置补贴资金高效透明落到实处。
  此次共办理新购置的补贴农机具车辆注册登记共16台,其中拖拉机14台、收获机2台。借此契机,农机监理人员还对机主进行了安全知识教育,讲解了无牌无证操作农业机械的危害性,引导机主按照农机操作规程进行安全操作驾驶,树立了良好的安全意识和自我保护意识。
来源: