部门动态
开展警示教育 筑牢农机安全“铜墙铁壁”
2020-08-21 【字号:
  为加强安全生产宣传教育,提高农机系统广大干部职工和农机手的安全防范意识,深刻吸取事故教训,杜绝安全隐患。8月19日,区农业农村局组织全体党员干部与农机手一起开展农机安全生产警示教育宣传活动。
  活动中,农机手首先签订了农机驾驶人员安全生产承诺书,承诺不违规驾驶、不使用农业机械载人行驶、不使用淘汰报废农业机械、不私自改装、确保安全防护装置等安全设施完好等。随后,通过播放农机事故典型案例警示视频,使农机手更直观地感受到了发生农机事故的惨烈后果。
  通过此次安全警示教育宣传活动,为辖区农机驾驶员宣传了安全驾驶与安全生产的相关知识,进一步增强了我区广大农机手对各项安全风险隐患的防范意识,加深了农机道路交通安全法律法规的知晓率,大幅度提高了驾驶员们的安全意识,夯实了辖区农机驾驶的安全基础,广大农机驾驶员受到了很好的警示教育。
 
来源: