部门动态
区法院与物业协会举行诉前调解工作启动暨签约仪式
2020-07-22 【字号:
  7月21日上午,区法院与开封市物业协会共同签署了《关于调解工作对接合作协议》,该院党组成员、副院长宋岩,立案庭庭长李光锐,诉讼服务中心主任丁金环,物业协会会长张琳、党支部书记才鹏飞、秘书长王胜、和解中心主任张红岗、副主任刘保收参加了签约仪式。
  会上,王胜介绍了物业管理协会投诉和解中心成立及运行情况,宋岩介绍了法院“一站式多元解纷机制”工作情况,他表示与物业协会合作,利用行业协会的优势加上法院的专业指导,必将对诉前纠纷的解决起到积极的推动作用。随后,张琳从物业协会的角度,对物业纠纷的解决等提出了很好的意见和建设。会议最后,宋岩与张琳共同在合作协议上签字。
  “一站式多元解纷机制和诉讼服务中心建设”是今年法院工作的重头戏,要把立案庭打造成现代化综合型一站式多元解纷和诉讼服务机构,目前,区法院已对接10个调解组织,40名特邀调解员,实现群众诉讼更方便、法官办案更有效、大量矛盾纠纷化解在基层。通过此次与物业协会的合作,必将使区法院的多元解纷工作上一个新的台阶。
 
来源: