部门动态
鼓楼区政府第一党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
2020-07-08 【字号:
  在党的99岁生日到来之际,为激发广大党员干部开拓奋进、建功立业的使命感和责任感,引领党员干部铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,践行党员初心使命,坚定理想信念,增强党性意识。7月7日,区政府第一党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。区委常委、区政府副区长刘国飞、区政府副区长韩刚岭等参加活动。活动由支部书记薄连营主持。
  一、支部书记薄连营带领支部全体党员面对鲜红的党旗,高举拳头,重温入党誓词,全体党员铿锵有力的宣誓传达出身为共产党员的自豪感与使命感,展示了支部全体党员忠于党、忠于人民的坚定理想信念和为共产主义奋斗终身的人生追求。
  二、区政府常务副区长刘国飞为7月入党的张婷、王渭华等同志过集体政治生日,送上政治生日贺卡并寄语,期望张婷等同志要:不忘入党初心,牢记入党誓词,用行动践行承诺,争做“四讲四有”合格党员。党员代表张婷等发表自己的政治生日感言。然后,大家集体诵读习近平的经典诗词《军民情.七律》。之后,支部委员赵霞通报支部党员6月积分管理工作情况,全体党员现场交纳当月党费,强化党员党章和党组织意识,夯实从严治党的思想基础。
  三、区委常委、区政府副区长刘国飞以“牢记初心使命,争当新时代党员先锋”为题,从“党的光辉历程”、“牢记初心使命”、“立足本职岗位”三个方面,给支部全体党员干部讲了一堂生动且富有教育意义的党课。
  1、深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,在工作实践中,锤炼党性修养,以对党绝对忠诚的实际行动展现新时代共产党员的新作为。
  2、重温党的光辉历程,党员要在优良传统中,补足精神之钙。在接受红色教育、传承红色基因中,砥砺初心使命,锤炼坚强党性,勇于自我革命,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。
  3、只有对党忠诚才能更好地履行党员义务和使命。对党忠诚,就要狠抓落实;党员干部对待工作,要始终做到清正廉洁;要尽心尽责、敢于担当;要以饱满的工作热情、不断提升工作能力。
  最后,支部书记薄连营强调:全体党员干部要紧紧围绕十九大确立的目标以及区委、政府的中心工作,坚定理想信念,发扬优良作风,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、继续前进,勇于担当、开拓进取、真抓实干,勇当先锋,争创工作佳绩!
 
 
来源: