部门动态
区农业农村局机关党支部开展“七一”专题党课活动
2020-06-29 【字号:
  按照《省委组织部关于在“七一”期间组织开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动的通知》要求,结合我区《关于转发<关于组织开展庆祝中国共产党成立99周年“七个一”系列活动的通知>的通知》,农业农村局机关党支部积极响应《通知》精神,于2020年6月28日上午,由支部书记李文国以“立足岗位讲奉献,勇于担当比作为”为题,开展一次讲党课活动,党课贴近现实、生动深刻,号召广大党员做好表率、勇于担当。
  党课中讲到“讲奉献”是对新时代全体党员同志日常行为和实际工作提出的目标和要求,“讲奉献”也是中国共产党员一贯的优良作风,是我党长足发展的重要基石,也是党员同志实现自我发展的动力源泉。奉献精神体现在学习、生活和工作的各个方面,党员同志必须牢记以人民为中心,时刻发挥表率作用,这样才能永葆党的政治本色。“有作为”就是在负起自身责任的同时有所成就,这是由党的性质决定的、是由中国特色社会主义复杂艰巨性决定的、是由中国共产党人担当作为的政治本色决定的。中国共产党是“先锋队”的性质要从担当作为上体现出来。不担当、不作为就会损害人民群众的利益,容易助长不正之风。因此,要把担当作为确实落到实处。   
  李文国紧扣党课主题,围绕新时代对党员的新要求、我是党员从我做起、立足岗位讲奉献、党员如何讲奉献比作为四个方面,对共产党员的责任与担当展开了充分论述。他表示,奉献和担当必须立足本岗,从自身出发,要充分发挥党员的先锋模范作用,以身作则,树立榜样,并结合我局服务“三农”的工作实际,分享了自己对责任与担当的理解与感悟。面对当前任务的艰巨性、重要性,要求党员干部务必提高思想认识,勇于担当讲奉献,为自己的岗位尽职尽责;各中心、办公室之间要加强交流沟通、互帮互助取长补短,齐心协力服务好“三农”。
 
 
 
 
 
 
来源: