部门动态
区司法局集中宣传社区矫正法
2020-06-23 【字号:
  为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,扩大《社区矫正法》宣传覆盖面,提高全社会对社区矫正工作的知晓率和参与度,近日,鼓楼区司法局组织全区8个司法所在街道社区开展《社区矫正法》宣传活动。
  活动中,司法所工作人员在社区广场、普法公园等地摆放宣传台,悬挂《社区矫正法》宣传横幅,向周边群众发放《社区矫正法》单行本和普法宣传资料。司法所工作人员耐心向群众讲解社区矫正法的立法目的和意义以及适用范围等相关法律知识,呼吁社区群众关心了解各种法律法规的颁布实施,多支持配合司法所和社区干部开展社区矫正工作,共同推进《社区矫正法》顺利实施。
  此次《社区矫正法》宣传系列活动,通过开展群众性的宣传教育,让群众对新颁布的《社区矫正法》有更深入的了解认识,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,为7月1日《社区矫正法》正式施行打下坚实的社会基础。
 
 
 
 
 
 
 
来源: