部门动态
区民政局召开安全生产暨疫情防控工作部署会议
2020-06-18 【字号:
  6月16日上午,区民政局召开第19个全国生产安全月警示教育暨疫情防控工作部署会议,各养老机构负责人、消防安全员参会,该局党组成员、区社会福利院院长郑浩主持会议。


  会上,区应急管理局局长闫瑞杰就“6.14”火灾事件做警示教育,强调防火重点事宜,要求各养老机构做好自查,敲响警钟。随后,省消协王教官利用近期警示案例对因火灾引起的重大、特大安全事件进行剖析,向养老机构普及相关消防安全知识、消防设备使用规范及自救知识。
  会上,郑浩对生产安全问题及近期疫情防控工作做了相关部署:一是要认清形势,提高站位。各养老机构要清晰认识北京疫情现状和严峻的政治形势,思想高度重视,充分认识到疫情防控的重要性,做到严格把控,不留死角。二是要严把关口,提高警惕。各养老机构要加大排查力度,做到发现一例,隔离一例,检测一例,汇报一例。加强封闭管理,同时做好防火、防汛等生产安全工作及相关预案。三是要加强督导,提高自觉。我局将加大疫情常态化管控、消防等生产安全问题的督导,各养老机构要加大自查力度,确立相关责任人,坚持将消防安全理论知识学习常态化,坚持将中央及上级相关要求贯彻落实常态化,坚持将熟练实际操作能力常态化,全力确保养老机构安全生产零事故。
  最后,该局组织各养老机构负责人、消防安全员,采取闭卷的形式,开展消防知识测试活动。
 
 
 
 

来源: