部门动态
鼓楼区开展养老机构安全生产督导专项检查
2020-05-19 【字号:
  5月19日,区民政局联合区消防大队、区市场监督管理局对辖区养老院、敬老院的安全生产工作进行督导,全力保障全国“两会”期间民政系统安全生产工作正常运行。
  检查过程中,检查组秉承“不留死角”原则,在辖区各养老机构进行地毯式盘查,对实际存在的隐患问题不遮不掩当面指出,并对相关工作规范和整改提出具体要求。此次检查,区民政局共下达整改通知书6份,涉及整改条目25项,并责令各存在隐患的单位限期整改。
  检查中,党组成员、区福利院院长郑浩就安全生产对各养老机构提出要求:一是增强责任意识。要充分认识到安全生产的重要性,将安全工作放在首位,在人力、财力、精力上增加投入,确保各各环节有人管,出现问题有人抓。二是提高防范水平。加大院民和职工的安全知识宣传和演练,形成“日常人人懂预防,应急事件人人会操作”的局面。三是整改形成长效。做好问题整改的后半篇文章,在安全生产常态化上下功夫,避免安全问题重复发生。
  今年以来,区民政局将安全生产当做重要的工作任务、政治任务,认真抓、抓到底。通过定期检查、随机抽查、集中培训等方式,不断提升辖区养老机构安全生产管理水平,为推动社会稳定和院内老人的生命安全贡献民政力量。
 
来源: