部门动态
无私奉献,做雷锋精神的时代传承人
2020-03-05 【字号:
    今天是3月5日,是第57个雷锋纪念日,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。在这个特殊的日子里,鼓楼区住建局在疫情防控卡点开展了一场特殊的向雷锋同志学习的志愿服务活动。
  在五一社区疫情防控卡点有这样一群人,他们是有着30年党龄的老党员、有刚刚入党的预备党员有参加工作的青年人,但是他们却有着一个共同的名字---志愿者。哪里有困难,哪里有需要,那里就有志愿者。自全面开展疫情防控工作以来,我局志愿者们积极参与,担负起多重身份和责任,他们是社区群众生命安全和身体健康的守护者,风雨无阻、日夜奋战在疫情防控一线,为守好人民群众的生命之门而共同努力着;他们是化身社区群众与外界联系的桥梁,快递、蔬菜、生活物品等一些东西经过我们志愿者手传给了社区群众;他们是新型冠状病毒肺炎疫情防控的宣传者,时时刻刻无间断的为社区群众宣传普及防控知识。自2月1日设立卡点以来,共检测车辆7855余辆,检测人员23609余人。
  五一社区疫情防控卡点副站长张丽说:我们的每一个志愿者都是一只萤火虫,是雷锋精神在新时代的传播者,在全面打赢疫情防控狙击战中发出自己的点点星光,我相信星星之火,可以燎原,定能早日打赢疫情防控这场战争。
 
来源: