部门动态
【奉献在一线】鼓楼区:疫情就是命令,党徽是我的梦想
2020-02-13 【字号:
 
【奉献在一线】鼓楼区:疫情就是命令,党徽是我的梦想
 
 
  2020年春节假期伊始,正在家里忙着准备年货的相国寺派出所年轻民警李光,接到了派出所领导停止休假立即返岗的命令,李光二话不说,放下手中的家务,跟腿部骨折又行动不便的母亲说了一句:“妈,单位有事,我要回单位了,你自己照顾好自己啊!”便骑上电动车立即赶回到了单位。
【奉献在一线】鼓楼区:疫情就是命令,党徽是我的梦想
 
 
  在新冠疫情爆发以来,全国公安民警全身心投入到了抗击疫情的斗争中,李光也是其中的一员。疫情就是命令,返回单位后,他发扬不怕苦不怕累的优良作风,不惧疫情,不惧危险,积极投入到一线防控工作中去。李光同志从警四年以来,思想上一直要求进步,始终积极向党组织靠拢,特别是在疫情防控的关键时刻,他更是再次在党旗下向党支部领导宣读了入党申请书和请战书,要求把最危险最困难的任务交个自己,并庄严承诺,要在最危险的战斗中考验自己。他不光是这样想的,还是这样做的,在疫情爆发以来,他始终都冲在防控工作第一线,恪尽职守,严密防控,严格按照党委政府交给自己的任务一丝不苟地工作着,不敢有半点松懈。他一方面结合办事处和卫健委等部门对前期摸排出的重点地区返汴人员采取测量体温和其他必要的管控措施,一方面不间断的在辖区巡逻防控,驱散聚集人群,每天巡查辖区内的几十家宾馆及娱乐场所,确保没有一家特业场所违反防控规定,从而造成疫情扩散隐患。从停止休假返岗至今,李光同志时刻保持在线状态,给重点人员测体温有他,帮助重点部位进行消毒有他,给辖区困难群众送慰问品的还有他,短短几天内,辖区内的大小场所和街道均留下了李光同志的足迹。李光同志一直在超负荷地工作着,却忘记了家中还有行动不便的母亲,在连续工作了几天后,李光同志才抽出一点空闲,回到家中看望了一下母亲,当他回到家以后,才发现,母亲因行动不便,每天吃的都是李光返回单位前备好的馒头和剩菜,有的已经干裂,甚至变质,但是坚强的母亲始终没有给李光打过一次电话,看到这,李光心里有说不出的酸楚,只是含着泪给母亲说了一句:“妈,我忘了。”疫情在前,我就在前,李光同志就是这样忘我地工作在抗击疫情的第一线,记得他在请战书上说到:“疫情就是命令,党徽是我的梦想”,他就是这样用自己的实际行动向党和人民表达着自己永远不变的初心。
来源: