部门动态
【奉献在一线】鼓楼区:巾帼不让须眉 带病奋战抗“疫”
2020-02-13 【字号:
  “慢点、慢点,这里有我们,你先去医院。”2月11日下午,西坡西街卡点,一名因结石疼痛导致身体深度蜷曲的女同志在大家的搀扶下上了车,随后,挂上了点滴...
这位女同志就是鼓楼区财政国库支付中心主任李晶,一名有着18年党龄的疫情防控一线工作者,这已经是她带病坚持上岗的第十一天。
【奉献在一线】鼓楼区:巾帼不让须眉 带病奋战抗“疫”
 
 
  疫情防控阻击战打响以来,年前刚刚做完手术,还在恢复期的她顾不上身体的虚弱迅速奔赴到了疫情防控最前沿,投入疫情防控资金拨付和疫情防控宣传最前线。支付中心——疫情防控卡点——家,每天这样的三点一线就是她的日常。
  在财政国库支付中心,她积极协助领导与人行、建行等单位及时沟通,为假期期间资金支付开通“绿色通道”,第一时间将防控资金拨付到位,确保不因经费问题影响疫情防控工作;在西坡西街疫情防控卡点,每日进出车辆的详细登记,逐车消毒、逐员测温,她和同志们一项不落,牢牢扎紧社区防疫“篱笆墙”。高强度的坚守,让她的身体开始吃不消,从岗位回到家,尚未痊愈的伤口隐隐作痛,有时疼得连胳膊都抬不起来,让她备受煎熬。可是,她顾不得休息,又抓紧时间通过手机和支付中心同志处理发放全区工资等其他工作。尽管前夜因伤口的疼痛辗转难眠,第二天,依然有她带病与疫情抗争的身影。
【奉献在一线】鼓楼区:巾帼不让须眉 带病奋战抗“疫”
 
 
  值得一提的是,李晶的丈夫也在疫情防控工作一线,两人已许久未同框,还在上小学的女儿只能托付给远道而来父母照顾,在这个特殊时期,双职工家庭很无奈很辛酸,但是他们从不后悔。
  从事财政工作16年来,李晶同志始终把“党性最强、作风最硬、工作最出色”作为基本标准,把“全到位、零失误、创一流”作为根本准则,爱岗敬业、恪尽职守,无私奉献,出色地完成每一项任务。她带领的国库支付中心连续两年被授予开封市“巾帼文明岗”、开封市“五一巾帼奖状”光荣称号。
【奉献在一线】鼓楼区:巾帼不让须眉 带病奋战抗“疫”
 
 
  “特殊时期,作为班子成员,作为一名党员,我更应该知党性、承责任、勇担当。”挂着点滴的李晶如是说。在疫情防控第一线,这样的同志还有很多,鼓楼区财政局的女同志像男儿一样担起责任、不惧风险、迎难而上、输出友爱、传递温情。疫情当前,她们用坚强柔弱的肩膀为群众遮风蔽雨,与群众同舟共济,全力打赢疫情防控阻击战。
  供稿:鼓楼区财政局 林青文
来源: