部门动态
区城管局(综合执法局) 恪尽职守 始终坚守在疫情防控一线
2020-02-13 【字号:
  面对突如其来的新型冠状病毒肺炎,在“战疫”中,无数干部、党员、工作者、志愿者积极投入到疫情一线。防控疫情不避艰辛,守护健康不畏繁难。鼓楼区城管局全体执法人员,恪尽职守,始终坚守在疫情防控一线。
  2月12日上午,市城管局副局长王泗顺到迎宾岗卡点督导检查疫情防控工作,综合执法局执法大队队长刘建奎在现场指导队员工作。局班子成员对各自分管领域的疫情防控工作进行一线指导检查,要求执法队员做好疫情防控措施和宣传工作,齐心协力严防死守,全力做好疫情防控工作。
  “为了自己和他人的健康安全,请大家尽量减少外出,做好疫情防范措施,积极配合我们的检查工作”,“其实我们也不愿意‘催’大家回家,但在疫情面前,我们必须要增强防范意识,这样才能有一个安全、健康的环境”......卡点值守人员24小时不间断的严防死守,严格标准和流程做好卡点值守工作。执法队员每天加强沿街巡查劝导,及时劝导开门营业关闭,宣传健康安全知识,引导商家做好疫情防范措施。不留死角,全面排查水系、宋门里、城墙公园、御河、内顺城路、自由路、大梁门、迎宾路、景区周边等重点区域容易出现人员聚集场所的管控,一遍又一遍的劝导市民,提醒大家减少外出,共同管控疫情。
  他们也有可爱的孩子在家中等待父亲的归来,他们也有父母亲等待着儿女的照料,可他们依然早出晚归,无私奉献,不辞辛劳,因为他们深知,没有大“家”、哪有小家,他们责任在肩,还有更多的市民群众,需要他们的守护。
  2月12日截止目前,共出动执法人员70余人,执法车辆5辆,劝离聚堆聊天39人次,劝离晒太阳人员18人次,劝离遛犬10人次,劝导未戴口罩出门的人员9人次,劝离闲逛人员32人,整治市容市貌店外经营2处。
来源: