当前位置新闻中心 >> 基层动态 >> 仙人庄办事处架好“三座桥” 助推乡村振兴工作再上新台阶
             
仙人庄办事处架好“三座桥” 助推乡村振兴工作再上新台阶
字体[ ]  日期:19-03-07  文章来源:仙人庄办事处   [ 关 闭 ]
为贯彻落实乡村振兴战略,推动产业转型升级、加强生态文明建设和乡村振兴整体形象提升,仙人庄办事处认真贯彻市委、市政府和区委、区政府重要决策部署,抓好关键环节,高质量架设“三座桥梁”, 推动乡村振兴各项工作再上新台阶。

 


  一是拓宽政策宣讲渠道,架好政府与群众之间的“连心桥”。工作中,该处采取走出去,请进来的方式和网格化管理机制,宣传保护耕地资源、整治环境污染、国土绿化各项政策,统一群众思想认识,收集、反馈工作难点和问题,广泛征求群众支持,汇聚发展最大合力。
  二是优化施工环境,架好项目单位与群众之间“信息桥”。通过包村领导和社区“两委”对开尉路慢性系统扩建、余店民俗村基础设施建设和建筑产业园等项目开展专项对接。实时掌握项目建设推进情况,第一时间处理群众反映的问题,化解各类矛盾,为项目建设搭建优良的外部环境。
  三是加强跟踪服务,架好辖区发展的“高速桥”。办事处成立了重点任务工作组,建立了主动服务和效能问责双渠道,建立工作台账,进行跟踪服务,督导工作落实,不断优化辖区环境,加快各项重点任务高效推进。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps