当前位置新闻中心 >> 基层动态 >> 紧跟步伐谋发展 攻坚破题正当时
             
紧跟步伐谋发展 攻坚破题正当时
字体[ ]  日期:19-02-25  文章来源:新华办事处   [ 关 闭 ]
  2月25日上午,新华街道办事处在四楼会议室召开了“2018年度总结表彰大会暨2019年度重点工作动员大会”。
  会议总结了2018年度街道工作,对2019年的工作进行安排部署,表彰了街道党工委优秀党员和办事处、社区先进工作者,办事处机关全体干部、各社区干部参加会议。会议由街道党工委副书记陈亮亮主持,办事处主任翟飞总结2018年工作,对新一年工作进行安排部署;人大工委主任张金龙宣读《表彰决定》。

  最后,党工委书记顾磊讲话强调说:凝心聚力谋发展,攻坚破题正当时。全体新华干部要心往一处想,劲往一处使。只有同心同德才能同向同行。当前,新华最重要的凝心就要认真学习、领会、贯彻好中共鼓楼区委十届十次大会精神。紧跟区委、区政府领导步伐,着力推进思想观念创新,抓好五个方面的工作。
  一、强化基层党建责任。我们要继续加强学习型党组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,理清乡镇工作“三结合”基层工作思路,坚持全面从严治党,履行主体责任,在新的起点上开创新局面。
  二、加大招商引资力度。要根据辖区情况特点,整合资源,从环保型企业入手,重点引进电商、文化、科技及服务业发展,千方百计为企业发展创造条件,帮助拓展发展空间。
  三、统筹推进项目建设。要坚持以棚改拆迁为突破,锁定目标、突出重点,强化调度、主动对接,做好州桥遗址工作收尾。加大棚户区征收力度,争取上马新征收项目。
  四、注重文明城市创建。要不断推进全国文明城市创建工作,营造更浓更厚的氛围,依托社区文化活动中心,积极打造文明新华名片、
  五、狠抓基层平安稳定。要继续以高压态势巩固扫黑除恶专项斗争全覆盖,把扫黑除恶上升到意识形态和政权建设上来,加大力度、坚决打击各种败坏社会风气、危害社会治安的势力。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号