当前位置新闻中心 >> 基层动态 >> 党建领航强凝聚 选出业主领头人
             
党建领航强凝聚 选出业主领头人
字体[ ]  日期:18-10-30  文章来源:五一办事处   [ 关 闭 ]

  大王屯东街1-9号楼和大王屯北街1—18号楼都是原来老企业的职工集资建房, 长期以来,生活区处于无物业管理,导致脏乱差现象频现,社区多次联合分包单位开展大清洁志愿活动,对该生活区进行整治,因整治后无人管理,总是当下整洁,过段时间又死灰复燃。
 

 

  为彻底解决生活区无物业带来的诸多问题,大王屯东街社区按照五一街道党工委全面落实“红色物业”全覆盖工作目标,分类有序统筹推进。10月30日大王屯北街和东街单体楼联合片区首届业主委员会选举如火如荼地开展。 工作中,我们坚持“事事公开、步步公示”,全程依法依规的组织该单体楼联合片区业主委员会选举工作。为充分调动广大居民积极参加选举,通过悬挂选举标语,引导居民参与到其中。 经过一上午的选举,王春花、左万斌、孙红霞、刘球霞、张新华等5名同志为第一届业主委员会委员,至此大王屯东街北街单体楼联合片区业委会选举取得圆满成功,所有单体楼业主委员会全覆盖,实现居民自治,达到有效管理,同时这也标志着该社区在“红色管家”的探索之路上迈出新征程。

 

  选举前,为能给单体楼联合片区找出“三有”即有责任心、有公信力、有组织能力的业主委员会成员,大王屯东街社区严立红主任通过座谈会推荐,上门走访,确定了6名候选人,其中党员占了百分之三十多。同时,为让更多的居民参与到此次的选举中来,筹备组积极做好衔接工作,在这27栋的单体楼中推选出27位业主代表作为楼长,共同参与小区管理。

 

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps