当前位置新闻中心 >> 基层动态 >> 西司门办事处油坊社区群众王梅芝获全国“最美家乡人”荣誉称号
             
西司门办事处油坊社区群众王梅芝获全国“最美家乡人”荣誉称号
字体[ ]  日期:18-10-25  文章来源:西司门办事处   [ 关 闭 ]

  阿里巴巴天天正能量2018年度“最美家乡人”全国评选结果出炉,长年参与油坊社区“时间银行”活动的王梅芝老人获得了2018全国“最美家乡人”荣誉称号。

 

  王梅芝老人从2013年起成为油坊社区“时间银行”的首批志愿者,自从参加“时间银行”活动以来,她已经累计存入志愿服务时间1500多个小时,而且至今从未支取过。她说:“帮助别人,快乐自己。”她把服务他人的时间视为自己的快乐时光。打扫卫生、去黄河边捡拾垃圾、陪孤寡老人聊天、为敬老院里的老人包饺子……翻开油坊社区居民王梅芝的“时间银行存折”你会发现,她基本上每天都会抽出时间为他人服务。

  王梅芝只是油坊社区1300多名志愿者之一,社区“时间银行”活动开展5年来,“奉献爱心”已经成为很多人的共识。社区8支志愿服务队涵盖医疗保健、人文关怀、关爱未成年人等各个方面。“时间银行”存储了快乐时光,和谐了邻里关系,弘扬了社会正气。志愿者在为社会奉献光和热的同时,也像一粒粒火种,把更多人的善良和热情点燃。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号