当前位置新闻中心 >> 基层动态 >> 南苑办事处积极开展马家河沿线养殖厂排查整治工作
             
南苑办事处积极开展马家河沿线养殖厂排查整治工作
字体[ ]  日期:18-10-15  文章来源:南苑办事处   [ 关 闭 ]

   为切实贯彻落实市、区关于马家河污染治理工作的相关要求,加强对马家河沿线周边养殖厂的规划化管理。近日来,南苑办事处双管齐下,积极开展马家河沿线养殖厂排查整治工作。

 

   一是全面开展排查登记。为确保长效治理,该处组织农业发展服务中心、环保所等职能科室人员对马家河沿线周边500米范围内的养殖厂进行逐一排查,对养殖厂的基本情况、排污措施等方面进行了详细摸底,并登记造册。

  二是集中开展规范整治。对排查中发现的非法向马家河排污的养殖户,及时对其下达搬迁通知书,勒令其按期搬迁,并严格按照场光地清的要求开展复查。截止目前,马家河沿线养殖厂已全部搬离。

  下一步,南苑办事处将持续抓好马家河沿线养殖厂的排查监管力度,确保不发生向马家河排污行为。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号