当前位置新闻中心 >> 基层动态 >> 南苑办事处三举措积极开展扫黑除恶工作
             
南苑办事处三举措积极开展扫黑除恶工作
字体[ ]  日期:18-09-14  文章来源:南苑办事处   [ 关 闭 ]

   为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神以及省、市、区委关于开展扫黑除恶专项斗争要求,近期,南苑办事处扎实开展扫黑除恶活动,积极营造良好的社会治安环境。

  一是提升站位,夯实组织领导。该处多次组织召开专题工作会议,传达省、市、区扫黑除恶会议精神,要求全处上下务必提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要工作抓紧抓好。同时,为切实把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面和全过程,成立了由党工委主要领导任组长、分管领导任副组长、各社区负责人任成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,坚持综合治理、齐抓共管、协同配合,形成工作合力,确保扫黑除恶专项斗争在广度、深度、力度上全面取得战果。

  二是广泛宣传,强化活动声势。通过悬挂横幅、书写墙体标语、大屏幕滚动播放、入户宣讲等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,使扫黑除恶活动家喻户晓,营造人人关心扫黑除恶、人人参与扫黑除恶的强大舆论氛围。截至目前,全处共在显著位置张贴扫黑除恶专项斗争公告40余张;安装专题宣传版面100余块,悬挂宣传横幅20余条。

  三是全民参与,深入细致摸排。通过开展“扫黑除恶在我身边”座谈会,广泛发动群众参与,认真做好辖区黑恶势力摸底排查工作,并公布举报方式,畅通举报渠道,动员和鼓励群众积极提供有关黑恶势力的线索和问题。目前已有3个社区成功开展了座谈会,并累计安装扫黑除恶举报箱11个。


开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号