当前位置新闻中心 >> 基层动态 >> 新华办事处开展“扫黑除恶在我身边”主题宣传座谈会
             
新华办事处开展“扫黑除恶在我身边”主题宣传座谈会
字体[ ]  日期:18-09-06  文章来源:新华办事处   [ 关 闭 ]

  9月6日上午,新华办事处组织公共单位负责人、辖区住宅小区物业公司负责人、群众代表、社区书记、辖区民警和驻区内人大代表等30余人,召开“扫黑除恶在我身边”主题座谈会。 

 

  座谈会首先,由办事处副主任刘捷同志向与会人员通报了,近一段时期新华街道办事处“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况。 

  随后,辖区警官巩耀文队长发言:讲述了此次“扫黑除恶”与以往行动的不同之处、黑恶势力的主要表现形式、主要特征,以及公安机关在“扫黑除恶”专项斗争中工作开展情况。

  党工委副书记陈亮亮发言说:在“扫黑除恶”专项斗争中,我们要严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总要求,通过“狠抓两条线,织密一张网”。即抓实贯彻落实上级“扫黑除恶”工作这条纵线;抓实辖区公共单位联席会议制度这条横线,发挥公共单位“扫黑除恶”特点线索来源。凝聚各领域扫黑力量和特长,织密纵向到底、横向到边,这张“扫黑除恶”的大网,打一场扫黑除恶的人民战争。

   另外,驻辖区单位开封市信息工程学校、开封市儿童医院及群众代表就开展扫黑除恶进行了发言。还有鼓楼房管所、厨具市场、物业公司等单位代表,分别介绍了本单位扫黑除恶工作开展情况,市场秩序和社会秩序管理提出了建议和意见,并互相交流经验。

   最后,党工委书记顾磊同志做讲话,顾磊重申了“扫黑除恶”专项斗争工作的重要性,并提出在做好扫黑除恶专项斗争工作时应做到以下三个方面:第一,舆论宣传工作要往深里走、往实里走、往心里走,把握宣传重点要准,拓展宣传方式要新,坚持舆论导向要实,为扫黑除恶专项斗争营造良好的社会舆论氛围。第二,继续开展全面排查摸底,建立台账,要持续在日常监管中发现线索,持续发动群众举报线索,从“主动”滚动摸排和“被动”接受举报两方面建立畅通线索来源渠道。第三,强化督导问责。要加强对扫黑除恶专项斗争的督导检查,层层传导压力。要建立信息通报、绩效考评等机制,及时总结推广好的经验做法,加大工作通报力度,使工作不断向前推进。


开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps