当前位置新闻中心 >> 基层动态 >> 新华办事处开展服兵役前动员会
             
新华办事处开展服兵役前动员会
字体[ ]  日期:18-09-05  文章来源:新华办事处   [ 关 闭 ]

  2018年征兵工作已接近尾声,新华办事处5名青年在目测、体检、政治考核及体能训练中脱颖而出。9月5日上午,新华街道武装部召开应征青年及家长参加的役前动员会。

 

  首先,该处退役老兵樊森,结合自身经历为青年们讲述部队里的点滴养成。老班长樊森说,到了部队就要做好吃苦的准备,温室的花朵经不起暴风雨的洗涤,人要想成才,必须得经一番风雨。作为男子汉,要学会坚持。随后,全体新兵及家长签订无家族遗传病史承诺书。 

  会上,该处武装部部长罗琳强调:一是适当锻炼,在出发前夕,一定要坚持锻炼身体,减少应酬等庆祝活动,以便能够更快的适应部队的节奏。二是过好“四关”:转变关、亲情关、苦累关及遵纪关。要时刻以一名军人的标准要求自己,克服想家的情绪,在部队少说多干,绝不触碰纪律这条高压线。三是走前多陪陪家长,出门在外要照顾好自己。兵营是一个大熔炉,可以锻炼人的意识、强健人的体魄、塑造人的习惯,但同时也是最苦最累的地方。要尽快适应。 

  最后,即将踏入军营的入伍青年纷纷表态发言,会在入伍前夕加强体能训练,不辜负国家、政府及父母的期待,在部队好好锻炼。希望能够通过军营的磨练,真正成为一个对家庭、对社会、对国家有用的好男儿!

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps