当前位置投资鼓楼 >> 工信之窗 >> 区工信委党委四项举措强化企业基层党支部建设
             
区工信委党委四项举措强化企业基层党支部建设
字体[ ]  日期:18-10-18  文章来源:区工信委   [ 关 闭 ]

  近年来,随着区属企业停产关闭、改制搬迁等原因,企业党支部基本上名存实亡,不能正常开展活动,基层党支部的战斗堡垒作用不能充分发挥,针对以上问题,工信委党委采取建、派、查、抓四项举措强化企业基层党组织建设,取得了明显成效。

  建:一是对委属企业党支部进行撤销或合并,重新组建党支部。针对委属企业13个党支部,具备党支部条件且保证能正常开展活动6个党支部的予以保留;不具备条件的或不能正常开展活动的7个党支部予以撤销或合并。二是对重新组建的党支部按照规定和相关程序进行选举,建立健全相关制度,明确人员职责。

  派:二是该委党委从机关抽调一批思想素质高、工作能力强的干部下派到委属企业党支部作为党建指导员,督促各支部按照上级党委要求认真开展好支部活动,抓好党员的思想、教育、监督、管理工作。

  查:三是借助巡视巡察发现企业党支部存在的问题,督促企业党支部进行整改,党委根据企业党支部整改情况再定期不定期地开展监督检查、跟踪问效,确保企业党支部对存在的问题完全整改到位,日常活动能够正常开展。

  抓:四是该委党委严格按照“三会一课”制度,“5+N”主题党日活动等要求对企业党支部进行常抓不懈,每月5日前要求企业党支部向委党委上报下月本支部活动开展计划。同时将上月本支部活动开展情况以图文并茂形式上报委党委。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps