当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2018年鼓楼信息第六期
             
2018年鼓楼信息第六期
字体[ ]  日期:18-06-01  文章来源:政府办   [ 关 闭 ]

  鼓楼区开展平安建设及扫黑除恶专项斗争宣传活动  3月22日,为进一步拓展平安建设及扫黑除恶专项斗争宣传工作的广度和深度,提高辖区群众对平安建设工作的知晓率和满意度,鼓楼区综治办在鼓楼广场组织开展了平安建设暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。全区8个办事处,公、检、法、司等政法部门以及区人社局、区民政局、区妇联等28家综治成员单位参加了此次集中宣传活动。活动中,布置宣传展板166块,发放宣传页2000余份,发放宣传手提袋500余套,约2000余名群众参加了活动。此次活动的开展,有效提高了辖区群众对平安建设的认识,进一步意识到扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,为维护社会稳定奠定了良好氛围。(区综治办)

  市委常委、组织部长刘汉征到我区调研基层党建、社区“两委”换届及新乡贤工作  3月28日下午,市委常委、组织部长刘汉征到鼓楼区就基层党建、社区“两委”换届及新乡贤工作进行调研。市委组织部副部长祁满玲、副县级组织员廖峰,区委常委、组织部长孙振廷等参加调研座谈。
刘部长一行首先来到余店民俗文化村,认真听取情况汇报,对民俗文化村工作开展情况给予充分肯定。随后一行人来到返乡创业代表开办的珍禽园和众旺生态园,了解产业发展,询问存在问题。
调研后,刘部长主持召开基层党建、村(社区)“两委”换届及新乡贤工作座谈会。他指出,一要以提升组织力为重点,夯实基层党建基础。通过建强“主阵地”、搭通“连心桥”,辐射带动基层党建向纵深发展。二要以政治意识为统领,抓好换届选举工作。要以此次村(社区)“两委”换届工作为契机,配好干部、建强班子,真正把基层组织建设成坚强的战斗堡垒。三要汇聚新乡贤正能量,助力乡村振兴。中央和省委、市委多次强调新乡贤助力乡村振兴的作用,各级党组织要对此项工作高度重视。要做好宣传动员,营造浓厚舆论氛围,切实发挥基层党组织联系群众的桥梁和纽带作用,聚引社会贤达新群体为乡村振兴贡献才智。(区委组织部)

  南苑办事处三措并举贯彻落实区纪委全会精神  区纪委十届三次全会召开后,南苑街道党工委三措并举贯彻落实全会精神。一是传达学习“点”对“点”。组织党工委班子成员,第一时间传达学习全会精神。班子成员分别就会议精神交流各自认识和感想,提出下一步工作思路和计划。二是动员部署“线”穿“线”。召开党工委会议,对标报告中2018年主要任务,明确重点,突出层次,认真部署街道层面落实全会精神工作。三是风险查找“面”到“面”。各科室、社区结合自身职责,对照2018年工作要求,认真梳理工作情况,制定相应防范措施。(南苑办事处)

  鼓楼区卫计委组织召开卫生计生系统党务业务培训会     3月30日下午,区卫计委党委组织召开卫生计生系统党务业务工作培训会。会上,区卫计委党委副书记黄辉同志要求基层党务工作者要切实履行好工作职责和责任,严格按照标准做好相关党建资料整理工作,并强调党的工作最坚实的力量支撑在基层,要充分把握基层党建工作的内容、特点与方法,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。培训中,基层党务工作者带着题目学、带着问题看,边学习边思考,并结合自身实际,规划了下一步工作方向和目标,明确了今后的工作思路和主要措施,为干好基层党务工作奠定坚实的基础,促进卫生计生系统党建工作标准化、全面化、优良化。(区卫计委)

简  讯:                         
  △近日,鼓楼区妇联主席带领妇联干部到社区开展“下基层 访妇情 办实事”调研走访慰问实践活动。妇联一行先后来到自中社区和西苑社区,走访慰问了独居老人、困难群众以及双耳失聪的少年,在交流中了解她们的所需、所想、所求,并表示区妇联作为党联系妇女的桥梁和纽带,会竭尽所能帮助她们解决生活中的实际困难。此次基层调研慰问活动使妇联工作“重心下移、力量下沉、服务下沉”。今后区妇联将逐步建立“下基层、访妇情”常态化机制,在办实事上下功夫,在解决难题上求突破。充分发挥基层妇联组织的桥梁纽带作用,以更加务实的精神,推动基层妇女工作实现新发展。(区妇联)
  △3月26日上午,区城管局组织开展辖区内自由零工市场专项治理行动。区城管局执法人员和西南城坡路、华堂街自由零工代表商谈,将零工人员疏导到弓箭西街设定的位置。分时段在相关路口对前来求职的务工者进行引导和劝阻,现场发放《致鼓楼区零工市场务工人员的一封信》,让每人都了解如何维护自己的合法权益。截至目前,西南城坡路和华堂街零工市场取缔行动,通过层层推进,劝离效果不断提升,使周边环境及出行条件得到极大改善。(区城管局)

上一篇2018年鼓楼信息第五期
下一篇

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps