2017年鼓楼信息第二十一期
当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2017年鼓楼信息第二十一期
             
2017年鼓楼信息第二十一期
字体[ ]  日期:17-12-22  文章来源:区委办   [ 关 闭 ]

  拒腐防变思想防线  今年以来,区纪委加强宣传教育,筑牢拒腐防变思想防线。一是借力新媒体强化宣传教育。充分发挥短信、微信、网站宣传教育作用,设置党纪知识、家风家训、鼓楼廉播、通报曝光等栏目,每天为科级以上干部、退休党员干部、基层社区干部等发送廉政信息。二是加强廉政文化阵地建设。积极打造“精品廉政文化工程”,全区建立廉政文化宣传阵地30个、廉政文化示范社区8个,各社区建立廉政文化宣传角33个、廉政文化广场1个,形成横向到边、纵向到面的廉政教育网络。三是开展系列廉政教育活动。开展“鼓楼勤政廉政好干部”评选、“一把手”讲廉政党课、“廉政文化进机关、进社区”、“ 清风鼓楼﹒廉洁双节”等活动,营造了崇廉尚廉浓厚氛围。截止目前,共发送各类廉政信息500余条。(区纪委)                                                                              
  区环卫局全面落实农村垃圾治理工作 今年以来,区环卫局高度重视农村垃圾治理工作,不断健全农村垃圾治理长效机制。一是清理陈年垃圾。开展重点清理宅院房前屋后、田间地头、坑塘沟渠、河边桥头、道路两侧等地方垃圾,禁止城市垃圾向农村转移,防止在村庄周边形成新的垃圾污染源。二是加快设施建设。健全农村垃圾处理设施配置,合理安排建设时序,筹措专项资金对南苑、仙人庄统一配置垃圾转运斗31个,电动三轮车24辆,中通小型扫地车1台,垃圾屋30个,垃圾桶300个,大型垃圾收集车辆1台、每台车配备2名专业人员。三是推行垃圾源头减量。引导和鼓励农民进行户简单分类,再进行村庄集中分类,将分类处的有机垃圾就近堆肥返田,或利用农村沼气设施与禽蓄粪便以及秸秆等农业废弃物合并处理,发展生物质能源;灰渣、建筑垃圾等惰性垃圾应铺路填坑或就近掩埋;对可回收垃圾各办事处出台回收激励政策,建立或指定回收网点,鼓励企业加大回收力度,提高利用效率。(区环卫局)                                                            
  区住建局打造”城市双修”新亮点  今年以来,区住建局以鹁鸽市街修补整治工程为抓手,着力打造“城市双修”新亮点。一是全面修补硬件,提升公共服务功能。通过“拆、改、建”三个步骤,整个修补工程共拆除违章搭建140余处,更换破损、脏污门头牌匾139个;改造台阶850平米,粉刷墙体1968平米,增设8处监控设备,切实改造了空间环境和街区人居环境。二是传承历史文脉,重构文化景观。按照修旧如旧的原则,在保留传统文化基因的基础上,对整条街道增添了街名标识、屋顶栅栏、休憩石凳等街景小品,为老街巷注入新功能和新风景。三是加强街区管理,建立长效机制。结合“街长制”管理方案,明确责任街长职责,充分调动沿街商户、居民的积极性,营造全民共建的良好氛围,现已发放文明经营倡议书600余份。 (区住建局)  
  区信访局建立“四个一”重点矛盾管控机制  10月份,区信访局针对信访突出问题和不稳定因素开展拉网式排查,实行一人一组、一人一策、一人一案、一人一档的“四个一”管控措施。把矛盾纠纷全部排查到位。要求各办事处排查到社区、村一级,区直各单位排查到本系统的最基层,确保“纵到底,横到边”,不留空白、不留死角。针对排查出的重点矛盾纠纷及重点人员,逐一落实稳控单位和责任人,细化包保稳控包化解责任落实,把信访问题解决到位,信访群众吸附在区级以下。成功化解信访积案28起,4起信访人员诉求正在积极办理中。(区信访局)


简  讯:                         
  △10月26日,区人社局组织我区退休老干部赴开封市汴京公园开展赏菊、游园活动,并向老干部送去慰问品和节日的祝福。此次活动共参与老干部262人,老干部们互相谈心交流,现场气氛热烈,取得了良好活动效果。(区人社区)
   △10月24日,区农林牧机局林业中心联合仙人庄农办在开尉路两侧进行野生动物保护宣传活动。活动通过设立展板、悬挂条幅、发放保护野生动物宣传资料等方式,呼吁广大群众保护野生动物生存环境,积极引导群众自觉抵制违法破坏野生动物及其栖息地等行为。此次活动共发放宣传单300余份,出动宣传车1辆,悬挂宣传条幅2条、宣传展板3块。(区农林牧机局)

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps