当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2017年鼓楼信息第二十期
             
2017年鼓楼信息第二十期
字体[ ]  日期:17-12-22  文章来源:区委办   [ 关 闭 ]

  区委组织部“三定”规范主题党日活动 4月份以来,区委组织部不断规范开展主题党日活动。一是定时间。将每月第一个周四定为全区主题党日活动日,除上级安排的重大活动和紧急任务外,各党支部原则上必须按时开展活动,确保每月至少开展一次,每次不得少于半天。二是定内容。制定“重温一次入党誓词、学习一段党章党规和系列讲话、畅谈一次党性感悟、缴纳一次党费、议一次中心工作、开展一次志愿服务活动”“六个一”工作“套餐”,各党支部根据自身实际“点单”,制定组织生活计划表。三是定规范。规范活动报备、督导检查和信息通报。活动前,各党支部需提前一周报备活动内容、形式等信息;活动日当天,分派10个督导组,采取抽检、巡回检查、暗访等形式进行督导检查,年抽检率不低于60%;活动后,通过书面通报、互联网平台等媒介做好宣传报道。截止目前,全区各级党支部开展主题党日活动160余场,4000余名党员干部受到教育。(区委组织部)                                                          
  区法院信访工作“三精准”换回群众“三个度” 今年以来,区法院更新法院信访接待新方式,化解群众矛盾纠纷。一是“精准接待”获取“信任度”。接待弱势群体及文化程度较低者,主动沉下去,拉近距离感;接待中老年来访者,直奔主题,不讲“官话套语”;接待讨薪农民工及生活困难者,主动走出去,依法帮助追回工资款,维护其合法权益。二是“精准化解”增加“理解度”。改变“中转站”角色,将群众诉求归类、分级,建立动态工作台账,针对信访人反映的办案质量、执行问题,找出问题症结。三是“精准服务”提高“满意度”。增设“12368”诉讼服务热线,每周安排一名院领导“坐镇”接待,信访中心专设纪检窗口,主动接受群众监督。1-9月,区法院共接待涉诉信访154件175人次,诉前调解民事成功18件,被评为“2017年全省信访维稳工作先进集体”。 (区法院)                                                                                         
  区城管局全力夜市“双节”期间有序经营  “双节”期间,区城管局全力以赴确保夜市市场和集贸市场有序经营。一是制定应对客流高峰保洁预案和应对突发事件应急预案,增派20名保洁人员和4垃圾清运车;不定期在网格内巡查管理,杜绝夜市早出,发现问题及时处理问题,切实维持好夜市经营秩序;组织专业人员对夜市经营户用电、用气设施安全大检查。二是要求经营户统一着装、餐车摆放整齐、垃圾套袋到位、悬挂物价明码标识牌,保障夜市环境文明有序。三是在夜市、集贸市场设置监督台和复称台,明确专人值守,公开投诉电话。四是强化规范停车,在市场内重新区划停车位,并在消防通道处施划禁停标志,保证消防通道时刻畅通。截至“双节”假期结束,接收处理投诉案件都得到及时答复,满意率为100%。(区城管局)                            
  区环卫局“四个着力”打赢环境污染防治攻坚战  9月份以来,区环卫局以“四个着力”为抓手,全力打赢环境污染防治攻坚战。一是着力加强环境攻坚网格全覆盖。制定并划分了覆盖鼓楼区区级、办事处、社区行政村,以及自然村的一长三员四级网络表,确保环境攻坚网络全覆盖。二是着力加大城区环境整治力度。开展城区烟尘、噪声污染整治,已对20家产生烟尘、噪声污染严重的单位和个体业主下达了限期整改通知书。三是着力加强燃煤污染治理工作。开展燃煤小锅炉“清零”行动,共取缔燃煤茶浴锅炉28台、燃煤大灶8台、经营性小煤炉1台。其中10蒸吨/时及以下燃煤锅炉使用单位5家共9台任务,已全部拆改到位,提前完成目标。四是着力抓好工业污染治理。按照地毯式排查、设立台账、整治取缔、逐一销号的方式,多次组织工信、城管、安监、环保等部门开展联合执法,累计出动1000多人次、车辆200台次,共取缔整改“小散乱污”企业127家。(区环卫局)

  简  讯:                         
  △10月25日,五一社区开展全国敬老月宣传活动,在辖区内发放养老服务工作的基本情况宣传单,认真耐心地解答居民提出的各种问题,受到来往居民的广泛认可和表扬。(五一办事处)
   △10月23日,区国税局开展“全心全e服务,构建和谐税企”纳税服务活动,建立微信服务群,对纳税人反映的疑难问题,组织专业人员帮助纳税人解决问题,实现渠道集约化、服务智能化、办税便利化、管理数据化,受到纳税人的好评。 (区国税局)  
      

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps