2017年鼓楼信息第十九期
当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2017年鼓楼信息第十九期
             
2017年鼓楼信息第十九期
字体[ ]  日期:17-11-22  文章来源:区政府办   [ 关 闭 ]

  我区召开创文攻坚动员会 全力做好迎检工作 9月21日上午,召开全区创文攻坚动员会,会议对创建工作进行再安排、再部署。区四大班子领导,各专项指挥部指挥长,区直各部门、各单位负责同志及各办事处负责同志参加会议。会议由区长程杨主持。 
  会上,区委副书记雷延军宣读了创建全国文明城市攻坚行动方案等有关文件。
  区委书记魏培仕作重要讲话。他指出,创建全国文明城市攻坚行动方案进一步明确了创文攻坚冲刺的工作内容和责任分工,各级各单位要对照方案要求,成立专班,组织专人,无遗漏、全方位组织到位。尤其是重点任务的牵头单位要成立专班,专项巡查督导落实。魏书记要求:一要以坚决的态度、必胜的信心做好攻坚冲刺期间的工作,只能成功不能言败。二要切实加强对攻坚冲刺工作的领导,确保全区创文工作统筹协调推进。三要严明工作纪律,实行日通报工作制度。四要选准载体,营造温馨文明和谐的气氛。
  会上,还对国庆节期间悬挂国旗、测评验收期间网格创文应急工作机制、“绿色出行周”、“城市清洁大行动”等工作进行了安排部署。
  9月25-26日,国家文明城市测评验收工作组对我市创文工作进行了检查验收。
  市人大副主任朱丽萍一行莅临蔡屯社区指导熟肉加工市场建设工作   9月28日下午,市人大副主任朱丽萍一行到南苑办事处蔡屯社区指导熟肉加工市场建设工作,市食药监局副局长马瑰芳、区委书记魏培仕、区政府副区长王曙光、区委办副主任王利苹、区食药监局局长倪运伟一同前往。
  在现场,区委书记魏培仕及南苑街道党工委书记赵杰辉向市领导汇报了蔡屯社区熟肉加工市场的基本情况及改造工作进度,并邀请市领导深入加工户的操作间进行查看。看到改造工作分工明确,干净卫生的灶间朱丽萍不禁感叹道: “以前我来过这个社区,那时的加工作坊卫生条件可以说是不堪入目,现在真的是干干净净,让人看着就放心。”走在蔡屯社区宽敞干净的街道上,朱丽萍对鼓楼区南苑办事处针对蔡屯社区开展的清洁能源代替及灶间改造工作给予了高度肯定,并指出,现在蔡屯熟肉加工市场已经实现了生产方式、生产环境、经营秩序三个方面质的飞跃,下一步在严守食品安全关的同时,要紧密结合蔡屯社区实际,打造出各个加工户自己的品牌,规范化管理正在建设的市场,让蔡屯熟肉加工市场的品牌亮起来。(南苑办事处)
  振河置业有限公司开展送爱心捐赠活动 9月28日上午,在双节来临之际,开封振河置业有限公司总经理张少凤女士代表公司向鼓楼区困难群众捐赠了米面油等慰问品,并送上节日的祝福。
  区政协副主席刘军民、区政府副区长范海华出席捐赠仪式,向振河置业有限公司颁发了荣誉证书和送上了锦旗,并对爱心企业关心关爱贫困户的善行义举表示感谢和鼓励。
  范海华副区长指出,该公司长期以来的善举不仅体现了企业人士对社会困难群众的关心、责任心,也让困难群众深切感受到了社会主义和谐社会的温暖。并呼吁各界人士一起奉献自己的力量,向困难群众献爱心、送温暖,共建实力鼓楼、文化鼓楼、美丽鼓楼、幸福鼓楼。(区民政局)
  区卫计委、计生协为失独老人送温暖  为体现党和政府对失独老年人的关心和爱护,在中秋节来临之际,区卫计委、计生协组织八个办事处对全区112户172个失独老人进行了走访慰问,给他们送去节日的问候和诚挚的祝福,并送去了米、面、油等慰问品。王曙光副区长带领区卫计委领导班子到困难失独家庭进行了慰问。并详细了解失独老人的吃住、生活起居情况,倾听他们的心声和诉求,并嘱咐他们有困难要及时反映,照顾好自己的身体,重拾生活的信心和勇气,树立健康乐观的生活信念。(区卫计委)

 

 

 


 

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps