当前位置政府信息公开专栏 >> 鼓楼信息 >> 2017年鼓楼信息第十五期
             
2017年鼓楼信息第十五期
字体[ ]  日期:17-11-01  文章来源:区政府办   [ 关 闭 ]

  西司门办事处举办庆祝建军90周年文艺演出  为庆祝“八•一”建军节,喜迎党的十九大顺利召开,进一步增进军政军民团结,动员全民参与“创文巩卫”工作。该处于7月28日晚联合市文化馆在迎宾路北段,举行“党政军民齐努力、共创开封文明城”暨庆祝建军90周年文艺演出,魏培仕、李春阳、刘东、刘长安等区领导参加了活动。
  此次活动以文艺汇演的形式,庆祝建军90周年,活动现场歌声阵阵、群舞缭绕,深情回顾解放军奋斗革命事业的光辉历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,鼓励号召群众更加了解人民解放军史,牢记当今幸福生活来之不易。激发群众历史责任感,提升文明知晓率,积极参与到创文巩卫中来。
  “八•一”双拥进军营,共叙军民鱼水情  为进一步推动全区双拥共建工作,积极支持国防和军队建设,在“八•一”建军节来临之际,区政府7月28日上午对辖区驻军开展慰问活动。
  副区长范海华,区民政局局长冯爽、副局长陈富涛参加慰问了活动,并为开封军分区、128团、消防大队、武装部、公安警卫处、20集团军留守处六家驻地单位送去了水果、被子等慰问品,向他们转达了鼓楼区政府和人民对驻扎官兵的节日问候和崇高敬意。(区民政局)
   区法院开展送法进军营暨法律咨询活动  7月27日下午,“八•一”建军节前夕,区法院党组成员、副院长裴四海,民事审判团队杨志华、赵丽、李晓华、丁金环法官等一行9人来到中国人民解放军驻汴95982部队,开展送法进军营暨法律咨询活动,为广大基层官兵送去司法关怀,提供法律服务。
活动中,杨志华法官针对官兵普遍关注的合同违约、民间借贷、宅基地、婚姻家庭、交通事故、军人权益保护等问题进行了深入的分析和讲解,引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。互动互答环节,法官就官兵们提出的有关自身或家庭生活中遇到的各种涉法问题,一一进行耐心解答和释疑。活动现场气氛热烈,官兵们情绪高昂,纷纷表示法官们深入部队开展法律服务,普及法律知识很有意义,收益很多。
近年来,区法院积极开展涉军维权、慰问退伍军人以及送法进军营等活动,为官兵宣传法律常识,同时畅通“涉军案件”服务通道,为军人及军人家属提供高效优质的服务,受到了部队官兵的欢迎和好评。(区法院)

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps